О крепнущей тяге российского потребителя к хлебным изыскам свидетельствует и такой примечательный факт: с каждым годом увеличивается количество мини и средних пекарен. Компания «Холодком» начиная с 2011 года участвует в технологических разработках и производит холодильное оборудование для таких производств. Примеры выполненных проектов:
2011 год — пекарни «Буше»
2016 год — «фабрика им. Самойловой»
2017 год — фабрика тортов «Десерт Фэнтези»
2018 год — сеть пекарен «Жан Руа»
Малые и средние пекари по сравнению с крупными хлебозаводами более мобильны. Экспериментировать с ассортиментом и искать уникальные ниши им гораздо проще, чем хлебозаводам. Можно использовать огромный багаж рецептов, оставшийся от советского хлебопечения, можно заниматься собственными изысками. А можно засесть в узкой специализированной нише и производить уникальный продукт. Так, к примеру, компания «Жан Руа» в качестве такого продукта производит французскую «сдобу».
В компании «Холодком» имеется своя инженерно-конструкторская база, поэтому вопросов с проектированием и планированием не возникает. Мы помогаем разработать технологию холодоснабжения индивидуально для любого хлебобулочного и кондитерского бизнеса, ведь за частую технологи предприятий не уделяют должного внимания «холоду».
Предварительное охлаждение продукции, шоковая заморозка, упаковка и хранение должны быть должным образом синхронизированы с «горячим цехом»!
Конкуренция на кондитерском рынке России высока. Сегодня в отрасли работает около 1500 организаций во всех регионах Российской Федерации и более 15 000 локальных кондитерских (Данные Росстата).
С оборудованием ООО «Холодком» Вам не страшна конкуренция!